Версия для слабовидящих

Уважаемые родители, какая форма сотрудничества для Вас наиболее приемлема?


Спортивное развлечение "День зимних игр"

Спортивное развлечение "День зимних игр"

Праздник «День зимних видов спорта» в 2018 году отмечается 11 февраля, в воскресенье.

Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: в первое воскресенье после 7 февраля.

В первый раз этот праздник в нашей стране отметили в прошедшем 2015 году, тогда он пришёлся на 7 февраля. В будущем было решено перенести дату праздника на первые выходные после этого дня. Инициатором учреждения Дня зимних видов спорта выступил Президент российского Олимпийского комитета А. Жуков. Он счёл такую меру удачной возможностью усилить пропаганду спорта и ЗОЖ среди россиян.

Данный праздник, невзирая на малый возраст, быстро обзавёлся собственными традициями. И вполне естественно, что эта дата отмечается не за столом, а на спортивных аренах и стадионах. Главным событием дня становится гонка «Лыжня России», которая проводится во многих городах.

Вот и мы с детьми старших и подготовительных групп, решили отметить праздник в детском саду. Для начала посмотрели презентацию, с Почемучкой, «Зимние виды спорта» вспомнили о них и поиграли в игру «Узнай зимний вид спорта по пиктограмме». Справившись с этим заданием, Вместе с Непоседой отправились на улицу, где устроили свои зимние игры и эстафеты. Так участвуя в эстафете «Гонки санок », дети катали друг друга. Метали снежки в цель в эстафете «Метание снежков в цель». В эстафете «Бобслей», каждая команда получила по обручу - это сани. Нужно, держа обруч на уровне пояса, двигаясь "змейкой", пробежать до ориентира и вернуться назад, у линии старта передать эстафету. А в эстафете «Сноуборд», нужно встать боком и продвигаться вперед приставным шагом. Пройдя все испытания, дети получили массу положительных эмоций и заряд бодрости.

Комментарии

Нужна помощь?

В разделе "Интересно мы живем" публикуются проводимые мероприятия в садике.

 

Возникли вопросы по данному разделу или обнаружили ошибку?

Обратитесь за помощью к воспитателям или администрации садика.